Пик Времени

Пик Времени штурмую ледяной,
Пусть он возьмёт моё тепло и силы,
Я выброшусь сбегающей волной,
В восторге, что не ждать судьбы иной,
Когда увижу дно своей могилы.

Для времени равнять снега вершин.
С равниною - не подвиг, а забава.
Столетия ему - что миг один.
Как  дым легка и мимолетна слава,
Наполненная манией глубин.

Там, где земля стояла, как оплот,
Отплясывают волны, со смехом пенным.
А Время - ни всплакнёт и ни вздохнёт...
Такой подход к глобальным переменам
Мне, в целом, близок. Это мой расчёт.

Я что угодно времени отдам,
Дойдя до окончательной границы.
Пусть забирает ежедневный хлам,
Отобранный от жизни до крупицы,
Пусть остаётся здесь по всем делам.


Рецензии