Зима в лесу

Притаилась зима зайчонком -
Первый след на снегу лежит.
А потом закружится позёмкой
И весь лес, словно переменит.

Нарядит его так прекрасно!
А зайчишка счастливый какой!
Привалило воистину, счастье,
Он смеётся теперь над лисой:

То за кочкой спрячется, елью,
То к снежку прижмётся скорей.
Защищают зайчонка метели,
Припорошив следы поскорей.

А, как волк на луну ночью воет!
Жалуясь ей только одной:
Словно он рулады выводит:
- У-у! Голодный хожу я какой!

Ты скажи мне, ну где же косой?
Ни следов, ни его не видно!
Мы растеряны вместе с лисой.
Только ветер шумит сильно, сильно!

Да и снег бережёт зайчонка.
-Кто накормит голодного волка?


Рецензии