Потеря

Висит на трубе у забора конёк,
Качает печально его ветерок.
Лезвие ржавое, выбит каблук,
Время застыло в дремоте вокруг.
Целую зиму, висит он вот так,
Потерю не снимут с верёвки никак.
Ходит хозяин дорогой другой,
Или на свалке братец второй.
Тот, что висит, видит вечный свой сон,
Солнце, мороз, слышен тоненький звон.
Режут конёчки лёд голубой,
Душу ласкает легкой волной…

В жизни потери, увы, неизбежны,
С ближними  сами порой мы небрежны.
После, страдаем в тяжёлых мученьях,
А лики родных
                видим лишь
                в сновиденьях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.