Российское счастье

Встаёт над страной золотое светило,
Свой свет раздаёт и благое тепло,
А с ним на душе удивительно мило,
Как будто бы счастье к народу пришло…

Ах, русское счастье… Ты ж где заплутало?
К тебе недоступны народа пути!
Ему ты надеждою быть перестало…
Ты солнца лучом его путь освети!
                Припев:
Не наша ли доля, не наше ли счастье –
Под пули бросать за границею грудь?
Самим же толдычить средь мрака ненастья:
«Да, ладно… И мы проживём как-нибудь…»

Куда ни посмотришь – всё годы лихие,
Призывы вождей: «Ты - трудись и крепись…»
Когда же луч счастья коснётся России
И станут прекрасными люди и жизнь?

Ведь, мы – не глупы и в труде - не ленивы,
Земные богатства нам выделил Бог…
Да наши вожди «зарядили» мотивы
Про русскую сталь и про твёрдость сапог…
                Припев.
Ах, русское счастье… Ты где заблудилось? –
Заждался тебя обнищавший народ.
Единство народа об алчность разбилось
И нету того, кто его соберёт…
                (без припева)


Рецензии