Накрахмалены снега

Накрахмалены снега
Под морозами.
И расчерчена тайга
Вся полозьями.
Ах, сибирская верста!
Ты не меряна!
И дороженька пуста
Да потеряна.
Чистотой до слез слепит
И сиянием.
На перинке сладко спит
Март,чуть пьяненький.
Выходные. В баньке мы.
Под гармошечку
Кум топочет вкруг кумы-
Вверх ладошечки.
Отпотевшая бутыль
Самогоночки.
Да частушек старый стиль,
Да "...вагончики..,"
Как напаримся, так в снег
Лягушатами!
Визги, оры, маты, смех!..
Вновь ушатами
То с напаром из берез,
То из сосенки
Выгоняем с тел мороз
Аж до ноченьки!


Рецензии