Пустые листы

Меняется сердце, меняются люди,
А ты остаешься все тем же внутри,
Делиться с другими – от нас не убудет,
Мы только лишь ярче живем и горим.
Меняется море, меняются реки,
Но стар и безмолвен всегда океан,
Смыкаются губы, смыкаются веки,
Ведь жизнь – это только наш самообман.
Коверкая звуки, слова произносим,
В кривых зеркалах отражается мир.
Мы маски чужие сознательно носим,
И каждый наш день – лишь стервятника пир.
Фальшивы улыбки, фальшивы стремленья,
Забыты все детские сны и мечты,
Мы стали прозрачными, как привидения,
И жизни сжигаем пустые листы.

11.03.2018


Рецензии
Как всегда талантливо! Мне понравилось! Творческих успехов и оптимизма!

Ириана Суркова   25.04.2023 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада.
С теплом,

Джул Феникс   28.04.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.