Лепешка

...А вкус!.. А запах!.. - скулы сводит!
Слизнешь с ладони даже крошки.
Мука, вода - все просто, вроде...
Держи узбекскую лепешку!

Сияет солнцем из тандыра*
она и дразнит нас боками!
Макни в каймак**!.. Все яства мира -
ничто, была б лепешка с нами!

Кисть золотого винограда
(а лучше - черного, не спорю!),
и больше ничего не надо -
жизнь хороша, и счастья - море!

Хрустит лепешка и лоснится.
А в пиале - чаек зеленый...
Ну как тут может не присниться
та чайхона под старым кленом...
-------------

*Каймак - густые сливки (узб.).
**Тандыр - спец. печка (узб.).


Рецензии