Не думайте о смерти

Ничто нас не спасёт от смерти.
Она приходит в свой черёд.
И верьте вы или не верьте
судьба всё знает наперёд.

Судьба всё знает, но до срока
хранит ту тайну глубоко,
а то бы как свои уроки
мы исполняли бы. Легко
нам жить и думать, что уходу
из жизни нам далёкий путь.

Как жить, прикажете народу,
когда бы знал он, хоть чуть-чуть
свой час заветного ухода.
Но тайна эта для него
сокрыта. Для всего народа,
как и для знанья моего.

Так что не думайте о смерти.
Она приходит в свой черёд.
Живите счастливо. В конверте
письмо придёт и вас найдёт.


Рецензии