Ожидание ёжика

В доме ёжик у окошка –
Не в своём лесу!
Он поднялся на немножко:
«Посмотрю красу,

От которой, отвыкая,
Плакал у дверей.
Но меня не понимая,
Заперли теперь!

Вот, хозяйку ожидаю,
Что-то не видна!
Да, о лесе я скучаю,
Только жаль, она,

Хочет поиграть со мною,
Молока мне дать.
Вспомню я семью с тоскою
Всех своих ежат.

Может, выпустит на волю?
Я чуть потерплю.
Привязался я и к Оле.
Девочку люблю.»


Рецензии