Ни хорошо, ни плохо - никак

Ни хорошо, ни плохо - никак.
Когда не желаешь в голове разобрать кавардак.
И холодным ожогом по носу ударит мороз,
И если такое вообще бывает всерьез.

В прихожей бренчит затвором- пришел домой,
Шуршит чуть замерзшим букетом из роз за спиной.
Но снова проходит мимо, не гасит свет.
И вновь не цветы то окажутся, а паркет.

И сумка с ненужным хламом в руках , и вдруг
Ты чувствуешь как в любимом вдруг умер друг.
Любовник в нем тоже давно и навек погиб.
И взгляд его карих глаз насовсем поник.

А разве , скажите, умеет поникнуть взгляд?
А если умеет, то как все вернуть назад?
А вдруг и в ней тоже любовница умерла,
Подруга едва доживет ли теперь до утра,
И может слегка холоднее ее ладонь.
И сердце уже не горит , если "только тронь"...

Виною тому рутина и серый мир?
Себя вы похоронили в углах квартир.
Но может весна придет и станет легко.
И холод уйдет, надолго и далеко ...

И рифмы пойдут красивой прямой строкой,
И сердце ее оживет под его рукой.
В висок поцелуем прогонит он стужу зим,
И ею как прежде он станет опять любим.

А может быть зиму бросить во всем винить,
И снова учиться душами говорить.
Порой человеку не так уж нужны слова,
Смотри на Нее ТАК, чтоб она ЖИЛА!!!


Рецензии