Гордость

Тоска такая,
такая тягость!
Мне эта гордость
совсем не в радость.

Мне эта гордость –
кнута пожгуче,
мне без неё бы –
намного лучше.

А без неё бы
я позвонила
и позвала бы:
«Вернись, мой милый».

Я попросила б,
как просят  хлеба,
чтоб ты со мною
суровым не был,

и чтоб со мною
ты не лукавил,
любил, как прежде,
или оставил.

Друг другу, милый,
мы б всё простили…
Но! Видно, гордость
всё пересилит.

Мне б эту гордость
не надо слушать:
гордыню греет,
а душу мучит.

Гордыня льстится,
а сердцу – тягость…
Мне эта гордость
совсем не в радость.


Рецензии