Благодарность большому режиссёру

Как благодарны мы Петру Фоменко!
(Его фильм, мы смотрим, почти ежедневно!)
Что пригласил нас погостить в старинный,
русский город под названием Плёс!

Проехать на телеге по улице кривой
Побродить тропинками, полюбоваться Волгой!

Захотелось туда отправиться и там, естественно
остаться, пожить, пусть ненадолго, пусть
на неделю, всего лишь только!
Остановить время, где дремлет старина.
И где, на резном крылечке-разленилась кошка.
Душой размякнуть, стать немножечко толстой.

Перестать ругаться матом….

Чем старше мы, тем старина-дороже сердцу.
Хотим мы прикоснуться к ней, потрогать.
Представить, как жили раньше наши предки:
Как пряли пряжу-наши бабки,
Как валенки-валяли деды,
Из глины, ляпали посуду…

Затем, сплавляли по реке, На ярмарку в Нижний!

И бродят мысли, бросить весь, этот хаос
городской, шум, гвалд и отрешившись-
затеряться в улочках простых и деревянных.
Начать, там может, жизнь сначала…?

 


Рецензии