К совершенству

В стремленьи тщетном к совершенству
Извек терзается душа,
Но ей доступно и блаженство
Испытывать, когда на шаг
            Приблизится к заветной цели
            В итоге тяжкого труда,
            Пусть ненадолго, иногда...
            И вновь стремиться к ней и верить
                в успех.  Не так же ли вода
                Незримо твёрдый камень точит,
                Хотя не замечают очи,
                Как сходит плоть его тверда?


Рецензии