Спасшийся зайчишка

Ко мне прибежал зайчишка косой
И попросил, чтоб его взял домой.
У зайца испуганные глаза.
Он молвил, что гонится следом лиса.

Зайчишку я мигом запрятал в свой дом
И наблюдаю: что будет потом?
Лиса по следам подбежала к двери,
И попросила: - Мне дверь отопри!

Я знаю, что заяц находится тут
И у тебя нашёл он приют.
- Хотя бы и так! – Отвечаю ей сам.
А зайца тебе, Лиса, не отдам!


Рецензии