Любовь

               

                Любить – не семечки клевать
                Иль только ручки целовать.
                Любить: дарить души тепло,
                Кому в любви не повезло.
                Легко любить красивого,
                Богатого, счастливого.
                А полюби несчастного,
                Вихрастого, зубастого
                Немытого мальчишку,
                Вруна и болтунишку.
                Ты полюби старушку –
                Вреднющую ворчушку,
                Ты сумку с хлебом поднеси,
                Через дорогу проводи,
                Открой калитку перед домом
                И будешь лучшим ей знакомым!
                Перебери вещички:
                Костюмчики, пальтишки.
                Ведь всё равно не будешь
                Всё это в раз носить.
                И отнеси « счастливчикам»:
                Пенсионерам, нищенкам
                И постарайся людям,
                И Богу угодить.
                Не надо дел бояться,
                Быть добрыми пугаться.
                Для этого на свете
                Мы все здесь родились.
                Ведь с бесами сражаться
                И Богу подчиняться
                Гораздо легче, братья,
                Коль сердцем полюбить!
 


Рецензии