Митинг

В воздух крики, лозунги летят
Люди шли и шли, гонимы чем?
Что услышать? Что узнать хотят?
И пришли они сюда зачем?

Страсти накаляются, кипят
Рупором усиленные крики
Все перекричать себя хотят
В золоте играют солнца блики.

На трибуне новые ораторы,
Цепи золотые, шубы нараспашку.
За народ и за свободу ратуют
Но за чью свободу? Явно не за нашу.

Дайте нам свободу, дайте то да сё,
Вынь да положи, как говорится
Сами же давно разворовали всё,
Так кого ещё вы просите делиться?

А народ он в поле, целый день за плугом
Он в цеху на сборке, стоя за станком
На трибуну рвутся лишь одни хапуги
Сыплют словесами много, ни о ком.

После депутатов модные красотки,
Парни молодые бриты наголо
Лезут вон из кожи, надрывая глотки,
Их то, что на митинг привело?

Нас опять хотят поставить на распутье
Самовыдвиженцы, оппоненты.
На стене плакат, а на плакате Путин
Избранный народом Президентом.

Сзади там, где кончились плакаты,
У толпы гудящей на задворках,
Истинно рабочие ребята
Выпивали по стакану водки.

Видно получившие зарплату,
Слыша этот громкий ор и гам
Выпив по стакану русской горькой
Молча, расходились по домам.
24.03. 2012.


Рецензии