Домик у моря

Я, быть может, куплю себе домик у моря...
Возле моря? Конечно, шучу.
Возле моря гостить хорошо, когда море
По утрам зажигает свечу.

Когда вечером гаснет она, чтобы звезды
Вспоминали: о, как я богат
Был когда-то и этой водою опознан,
Загорелый, почти азиат,

Опоясанный гор чередой и крылатый,
Где вершины, не тая, горят...
Но разрушилось все, во что верили свято,
Даже стали чужими моря. 

А потом, всем таким же, как я, загорелым,
Азиаты сказали: "Терпи,
Если сможешь", но время уже не терпело,
Я шатер свой раскинул в степи.

Я, быть может, купил себе домик у моря,
Если бы горы забыть я умел,
Если бы ветер степной без меня на просторе
Не кричал, не хрипел, только пел.
                13.03.18.


Рецензии