Человечество

Иногда я размышляю...
Что есть жизнь без нас в бескрайной тьме?
Люди вокруг себя все озаряют,
Все то, что исчезнет после них в густой пустынной мгле...

Все мечтают о хорошем,
Поглощая при этом весь свет.
Все мыслят правильным словом,
Но сил сказать его нет.
Мы хотим помочь всему живому,
Спасая лишь себя уже много-много лет.

Человечество создано потреблять,
Нет в нем ничего благородного.
Прозревшим остается лишь созерцать
Уничтожение мира огромного...


Рецензии