Рыбачок

На Чукотке быть зимою зябко.
Лёд вокруг, и нет вблизи воды.
От мороза выручит зарядка.
На снегу останутся следы.

А придет весна, за нею  лето,
и следы исчезнут без следа.
Вот тогда и можно взять билеты.
На Чукотке побывать тогда.

Пентагон расчет провел коварный.
И узнал рыбацкие места.
Там, где Путин, внешне лучезарный,
будет с удочкой стоять спроста.

Но не дремлет местная охрана:
нужные заборы возвели.
Не годится он на роль, барана.
На рыбалке нет, не извели.

Рыба вся прикормлена, готова.
Только ждет схватить его крючок.
Многим ситуация знакома.
Есть у разных опыт, рыбачок.

Он ловил без устали на Юге.
И имел на Севере улов.
И Чукотка станет райским лугом,
рыбий контингент давно готов.


Рецензии