Поезд в вечность

            

Поезд пришел,
Распахнуты двери,
Но мы стоим
Веря - не веря.
Я не успела
Багаж свой собрать.
Придется другого
Ждать.
Или багаж свой
Уменьшить вдвое,
Или оставить его
Совсем.
Но мой багаж:
Все земное,
А где земное,
Там сотни проблем.
Держат меня на земле
Не заботы.
Внуки и дети
Держат меня.
Да и одной
Уходить неохота.
Где–то любовь
Ждет меня.
Много в сей жизни
Было плохого,
Но и хорошего
Не счесть:
Это любимая работа,
Да и друзья
Еще есть.
Мир потихоньку
Катится в пропасть.
Люди сходят с ума.
Но у Бога для нас поезд.
Или пока поезда.
Нужно успеть
На ступеньки подняться,
Бросить весь багаж,
Нужно каяться и причащаться.
Земная жизнь – мираж.
Царство Небесное
В двери стучится.
Откройте двери скорей!
Нужно душою возродиться
И ждать благих  вестей!


Рецензии