Восемнадцатая весна

                "И только гиря говномера
                Слегка качала головой." 
                А. Галич.

                "То ли ветер свистит
                Над пустым и безлюдным полем..."
                С. Есенин.

И снова гиря говномера,
Скрипит у роковой черты.
Бессильны Знание и Вера,
Горят подмостки и мосты.

И чахлой зеленью курится,
Болот берёзовых вода,
И опрокинутые лица,
Глазами смотрят в никуда.

Протально-нищие просёлки,
Из пустоты ведут во тьму,
И полумёртвые посёлки,
Щерясь, приветствуют весну.

Хотя бы ветер свистнул, что ли....
Как без решения пример -
Средь трёх берёз на мёртвом поле,
Скрипит сортирный говномер.....


Рецензии