Жизнь без Любви

               
Я ненавижу жизнь такую,
Я перед ней такой пасую:
Жизнь без любви не для меня,
Как жизнь без света, без огня.

Я не люблю быть равнодушной
И говорить о чём – то скучном.
Мне нужно двигаться, идти
По христианскому пути.

Попутчик  должен быть умелым,
А также добрым, честным, смелым,
Весёлым, но не болтуном,
Чтобы надёжным был наш дом.

А, главное, чтоб был любимым
И самым милым, самым милым.
Тогда я с ним, как за стеной.
Не страшен мне хаос земной,

Не страшно даже лечь в могилу.
Потом я с ним увижусь там.
С любимым обретаешь силу
И можешь дать отпор врагам.

А можно возрождать церквушки
И из руин монастыри.
Мне не нужны кафе, пирушки.
Милей избушки, шалаши.

С любимым можно столько сделать!
А, главное, спокойно жить.
И от тревог и бед не бегать,
Творить, надеяться, любить.


Рецензии