Удалой зайчик

Чести у лисички нет
И для нас не секрет,
Что она всегда юлит –
Зайца хочет обхитрить.

Только зайчик удалой
Сам не дружит с лисой.
Лучше пусть у плутовки
Все друзья будут волки!

Запетляет заяц след.
Глянет лиска –зайца нет!
Отгадать попробуй, волк,
Вот тогда и будет толк! 

Что ты лес весь беспокоишь,
По ночам протяжно воешь?
Зайку не поймал опять?
Что ж, беги его искать!

 Он умней тебя, лисицы
И об этом знают птицы.
Лиска лишь хвостом вильнёт,
Быстро след свой заметёт.


Рецензии