Тучка

Тучка, розовые ушки!
Это солнце на макушке.
Освещает тучке путь.
К нам приплыть не позабудь.

Ведь у нас такое дело,
Наша речка обмелела.
Там , где я сейчас стою,
По колено воробью.

Тучка, чёрные ресницы,
Сохнет в полюшке  пшеница.
Каждый тонкий колосок
Просит дождика глоток.

Тучка, тучка, сделай милость!
И она остановилась:
-Ну-ка, как у вас дела?
И пшеницу полила.


Рецензии