Ночь в небе блёстки разбросала

Ночь в небе блёстки разбросала,
зажгла таинственный ночник.
Река игривая блистала
и ветер в деревах утих.

Ночи, блаженство вековое,
лес дивный свято охранял.
Звёзд откровение златое
Создатель в водах укрывал.

Травы, зелёная оправа
подкрашивает берега.
А молчаливая дубрава
в корнях все тайны сберегла.
   

Спокойствие, надежду, слабость
ночь  неустанно раздаёт.
Под сводом синим эта радость
в душе отзывчивой поёт.

Храм с золотыми куполами
под звёздами в ночи стоит.
И в сводах с Ликами Святыми
Святой Дух таинство творит.





 


Рецензии
Спасибо, Любовь, за Ваши светлые и чистые стихи!
Всех благ в Господе желаю Вам!

Раиса Дор   17.03.2018 14:34     Заявить о нарушении
И вам спасибо, милая Раиса, за отзывы и пожелания. Люба.

Любовь Юрченко   18.03.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.