Ты - не женщина, ты - монстр

Много нужно ли ума,
Чтоб предать того, кто верит?
Неприступная тюрьма
Занимает весь твой берег.
 
Ты ужасней всех, кого
Я встречал на свете этом;
Можно черта самого
Напугать твоим портретом.
 
Ты - не женщина, ты - монстр,
Злое чудище из леса;
У тебя рога и хвост,
И в груди кусок железа.
 
Ты - не женщина, ты - монстр,
Я боюсь тебя немножко;
Между нами рухнул мост,
Значит - скатертью дорожка!
 
У тебя глаза лисы,
Зубы волка, смех гиены;
Вечно смотришь на часы,
Вечно бьешься лбом о стены.
 
Вечно кто-то виноват
В том, что ты в глубокой луже;
Я не то, чтоб очень рад,
Просто все могло быть хуже.
 
Ты - не женщина, ты - монстр,
Злое чудище из леса;
У тебя рога и хвост,
И в груди кусок железа.
 
Ты - не женщина, ты - монстр,
Я боюсь тебя немножко;
Между нами рухнул мост,
Значит - скатертью дорожка!


Рецензии