Время дождя

Под острый как лезвие скрежет,
старой рыдающей скрипки,
по небу грозно ползут низкие
свинцовые тучи, стирая улыбки...
И не скоро  будет свет брезжить
озаряя серые и уные переулки,
настало время дождя и нежити,
распахнулась Пандоры шкатулка...

Дождь хлещет как из ведра...
Смывает краски, зреет ржавчина...
Сутулые силуэты в капюшонах или с зонтами,
выглядят крайне обреченными...
И не вырваться из-под этого гнета -
все повторяется, как в день сурка...
Кармы розга злобно о спины гнется,
громом и молнией дико стегая!
 
Это не гроза в начале мая,
которую можно любить млея...
Это - каскад прорвавших плотину
терпения рек слез и горя!
Ведь вы же умели ранить:
колко, коллективно и бессознательно!
Превратили сердце в гранит,
зверю продав душу затемно!

Теперь город тонет в грехе,
как ковчег, весь проеденный солью...
Рыдают хором дети во мгле,
В зеркале луж отражаясь болью...
Этот сюжет - вымысел, бред, мираж,
параллельного мира фантом,
а может быть промозглый пейзаж,
за твоим  давно немытым окном!


Рецензии