Счастье

            
Человек счастливым может быть
Только с Богом, только с Ним одним.
Может он по морю в бурю плыть,
Но останется он, цел и не вредим.

А иной себя лелеет, бережет.
Услаждает, ублажает свою плоть.
Но от пьянства иль разврата он умрет,
Не спасет его и донорская кровь.
Кто-то органы для пересадки ждет,
Все надеется, что будет долго жить.
Но однажды навсегда уйдет
В никуда. Зачем грехи копить?

Счастье лишь в Любви, в любви одной,
Не к себе, а к Господу-Творцу.
Крутится наш шарик голубой,
Но готовится вся плоть к Концу!

Но конец – еще и не конец,
А начало неземного Бытия.
На главах у праведных – венец,
А в раю: все - дружная семья!
 


Рецензии