Цена измены

Я прошу тебя: "Не звони! Слышишь?
Не тревожь среди бессонной ночи!"
Ведь словами ты врешь, как дышишь...
Нам игра в молчанку не поможет!

Я прошу тебя: "Не пиши больше!
Не кидай листки в ящик почтовый!"
Мне читать их от того горше,
Что бумага все вытерпеть сможет.

Но стихами ничего не исправить.
Понимать их нет больше мочи. 
Ведь, дела обрекли нас на слезы:
Помогли все в миг раскурочить!

Я прошу тебя: "Не стучи в двери!
И не жди в тени после работы!"
Оправдания, подарочки излишни;
У меня теперь свои заботы!

Я прошу тебя: "Порви все нити!
И забудь от том, что вместе были!"
Нынче люди мы друг другу разные.
И не верится в то, что любили!

Март 2018


Рецензии