Санкции Ильи-пророка

Где ж ты лето заплутало,
Пролило дождей уже не мало.
Может хватит землю-матушку мочить,
Пора теплом благодарить.
Иль дальше будешь над погодой издеваться,
Тогда уж урожая вряд ли нам дождаться.
Июль начался с ливней и дождей.
Когда ж угомонишься водолей?
Неуж-то, Бог от  нас устал.
И власть свою Илье-Пророку передал?
А тот, нектару райского испив,
Оказался очень уж спесив.
Запряг лошадок в колесницу,
Начал  по небу носиться.
К невестам божьим приставать,
Куда не надо град и смерчи направлять.
Над сибирью надо б  задвижечки открыть,
Чтоб необъятные пожары погасить.
Но Илье не до того.
Невесты божие спасаясь от него,
Над Москвой хотели обрести покой
И девственность для Бога сохранить,
Вновь этим начали Илью бесить,
Чтоб полну власть над ними обрести.
Над Москвою небо начал он трясти,
Нагнал дожди и ураган,
Безответственный небесный хулиган.
Отсюда вывод: Лето нам Илья пропил,
Такие санкции на нас он наложил.
               


Рецензии