Уличный кот

Уличный  кот  боится  всего,
Не потому что он слаб или трус.
Просто жизнь потрепала его,
Оставив  ему  всего  один  ус.

Ухо поломано, плешь на спине,
Хвост на кухонный ёршик похож.
Шерсти практически нету нигде,
От этого и постоянная дрожь...

Но он больше жив, нежели мертв,
И в драке еще отстоит свой кусок.
Он  как  калач  жизнью  натерт,
Выжил там где никто бы не смог.

Горд он своей дворянской породой,
Котам домашним фору он даст.
Воспитан он улицей и природой,
Подвал его крепость, ее он не сдаст!

С презрением смотрят мимо идя,
Прохожие с силой ногою толкая.
Представьте на его месте себя!
Не  виноват  он  что  доля  такая...


Рецензии