Опасная страсть

Что доверено Юпитеру,
Не положено быку,
Право так они толкуют,
Вбили в глупую башку,
Видно мнят себя богами,
В «дурке» много разных лиц,
Что великими зовутся,
В их сознанье нет границ…,

Эти тоже на подходе…,
Если манией страдают,
Может там, и вправду боги,
Коль они нас обвиняют,
И себе забрали право…,
Но, про Ницше, мысль сверкнула,
Я про культ его наслышан,
Что ж идея…, долбанула…,

Что пришлось в двадцатом веке,
Зачищать нам всю Европу,
От таких сверх-человеков…,
Что сродни было потопу…,
Слава богу! Пережили…,
Но, теперь иные страсти…,
Гегемон, он разъярился,
И желает полной власти… .


Рецензии