Счастье в разноцветных галошах

Знаешь, сбудется-не сбудется:
Я загадала все равно.
Мне кажется, по этой улице
За мной следом Счастье идёт.
Оно идёт весело хлюпая
По лужам в разноцветных галошах;
Оно никого не слушает!
Для него всегда Погода хорошая!
Оно идёт, под ноги не смотрит,
А заглядыват в облака-
Оно падает, не замечая боли:
Ведь это всё для него ерунда!
Оно знает, что с небес высоких
На него пристальный уставлен Взгляд,
И никакие судьбы повороты
От мечты его не отдалят.


Рецензии