Ноктюрн Сатурна

В проеме окон,
В бескрайних пределах,
Едва заметный мерцал
Сатурн...
А двое в черном,..
И двое в белом,
Играли с листа
Нотэнбергский
Ноктюрн...

И музыки, низкие,
Томные звуки,
Как задушевная,
Нотная вязь,..
Через людские
Сердца и руки,
С Сатурном имели
Незримую связь...

И отрешенных,
Отдельных звуков,
Звучание,.. в сути
Было неважно...
Просто рождалась,
Росла - сама музыка!..
Из жизни недолгой
Аккорда каждого...

И умерев,
Воскресала травинкой,..
И вновь - тянулась вверх
Неустанно,..
И вновь - акварельно
Стелила мотивы,
Близкие духу
Ночного тумана...

И с Истиной Божьей, и
Божьей любовью,
Пугала - безжизненной,..
Вечной разлукой,..
Слагая гармонию -
Плотью и кровью,
Летящих в Безмолвие
Огненных звуков!..

И кольца ее,
Непрерывных повторов,
Как светлые кольца
В округе Сатурна,
Крутились,..
В плачевности
Баса волторны,..
На шаткой оси
Сердца ноктюрна...


Рецензии