Ненавижу...

Пресмыкающуюся натуру...
презираю... Трусость и ложь.
То что, как бы нечаянно, сдуру.
Да, воткнут, тебе в спину нож.

Ненавижу, тупую тупость.
И слюнявую, скользкую лесть.
Беспардонную, злую грубость.
И душонки мелочной месть.

Изворотливость, ненавижу.
Когда скромненько лапти плетут.
И убила бы, если вижу!..
Когда в чистую душу плюют.

Клятвы в преданности, раздражают.
Грош цена им в базарный день.
Чтоб себя обелить, кидают...
На других всех, пороков тень.

Ненавижу, на чистых озерах,
с ниоткуда, вдруг всплывшую муть.
Мыслей бег не люблю беспризорных,
в них потеряна, всякая суть.

Детский взгляд, обожаю, невинный.
И глаза, что любовью горят.
В галереях старинных картины,
созерцать, не один день подряд.

В поле чистом, ромашки срывая,
слушать зычный, лягушачий хор.
Знать вселенная, наша без края.
Остальное, всё временный вздор.

           2012

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Все верно. Все так. Правда - она всегда одна. Двух не бывает.
С уважением, Алексей.

Алексей Бабушкин 2   20.07.2018 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.