***

Не разгадана. Не разыскана.
С ветром в поле, увы, не венчана.
Не украдена. Недосказана.
Теплотой своею утешена.
Невысокая и небыстрая:
В тишине не узнать, не выследить.
Не далекая и не близкая:
Я звездою могу путь выстелить.
И улыбчива, и приветлива.
Может быть еще, даже - светлая.
Не обманчива и застенчива.
Иногда лишь, чуть-чуть, но - грустная.
Очень мягкая, слишком добрая.
И душой своей неизменчива.
И не злая, и нет, не гордая.
Только слишком, увы, доверчива.
На разгадана. А так хочется!
С ветром в поле? Нет-нет, не венчана.
Не разыскана. Или кажется?.
( Где ж любовь ты моя, долговечная?)


Рецензии