Сколь много переписаны скрижали

Сколь много переписаны скрижали
И как они для нас изменены!
Из них узнаем правду мы едва ли,
В преданиях, далёкой старины.....
Где на покой готовиться светило,
И где у дня, наступит после — тьма,
Из тех краёв: — Царица приходила.....
И — НОВОЕ... для нашего УМА.
Священную, Ведическую Правду —
Заглушит сладкий звон колоколов;
И примет Русь — елейную ОТРАВУ,
Ослепнув в злате блеска... куполов.
И скроется до времени — до срока, —
Не принявшая ложь, ЛЮДСКАЯ ЧАСТЬ;
Храняться где, Священные ИСТОКИ: —
Куда не добралась сия... НАПАСТЬ.
Покой теряет свой, узнав что свЕтел,
И правдой просвещается народ:
Царица изошедшая на пепел —
Вдруг яблоко НАРОДУ, подаёт.
Сие экстраполируется в наши,
Из древних дней, далёких из времён:
(Как никогда сегодня это важно!) —
Для выхода чужих из под знамён....
Плодом известным, с краю надкушЁнным,
Отравлены чистейшие сердца!
И наш народ бездумно искушённый,
Теряет вид, разумного лица.
Разбить сей гроб, где спит сия ЦАРЕВНА:
Глаза имеет кто, узреет здесь;
И наш Поэт, времён из дальних, древних:
Во сказках этих  дал: — Благую Весть.
_________________

https://www.youtube.com/watch?v=aQCQNSCkI_Y


Рецензии