Без Тебя

            

Я знаю Ты близко,
Ты рядом совсем.
И нет с Тобой риска,
Не глух Ты, не нем.

А это глухая и глупая я.
Перечу Тебе,
А сама без Тебя
Ни шагу ступить,
Ни поесть, ни поспать.

Тем более выбор:
Мне выбирать!
Ответ я несу
За каждый свой шаг,
За каждый поступок
И каждый пятак.

Что был вот растрачен
Совсем не туда.
За каждой удачей –
Опять беда.

Мы забываем благо дарить.
И не желаем «тяготы носить».
Крест наш частенько
Плечи жмет.
Но только один он
К бессмертию ведет!


Рецензии