Туман

Съел туман и мост, и речку.
Ничего не пожалел.
И корову, и овечку,
И лужайку тоже съел.

Он слизал большое поле.
На котором был овёс.
И дорогу съел без соли.
И четырнадцатьберёз.

Разом в солнце растворился,
И упал в траву росой.-
Мост над речкой появился,
Луг с коровой и овцой.

Вон, у поля, вдоль дороги.
Все берёзки там и тут...
От росы промокли ноги,
Птицы весело поют.


Рецензии