И вот настанет этот день...

И вот настанет этот день,
Когда я горько зарыдаю:
Но Ариадновую тень
Из виду я не потеряю...

Я буду в каверзном пути
Упрямо нянчить наших внуков:
Не дай мне, Бог, с ума сойти,
Ведь не сойти с ума - наука...

О, дай мне тяжкий долгий труд
На склоне дней моих суровых:
Вложи в сокровище минут
Незабываемое слово...

Даруй предвестие начал
И продолжения поруки:
И то, о чём я промолчал,
Пусть воплощается во звуки...


Рецензии