Жизнь-свеча

Горели рядом две свечи,
Одна горела ровно.
И огонек ее в ночи спокоен был,
Он словно от Бога силу обретал,
Что сам Господь ему давал.

А огонек второй свечи
Дрожал, горел неровно.
И слезы капали в ночи,
Метался огонек свечи,
Страдая, было больно.

Вот так и мы горим, как свечи,
И мудрость жизни познавая,
Бывает сами в том огне,
В том пламени его сгораем.

Так пусть же ваша жизнь-свеча
Горит, как можно дольше.
И пламя вашего огня сияет
Ярче и сильней и больше!


Рецензии