Было весело

Что ж такое весёлое
Я когда-то умел?
Всё лепил слово к слову я,
Будто не было дел.

Было весело просто так,
А взгрустнулось затем.
И приятно по возрасту
Быть здоровым совсем.

Смех был главным занятием
И, конечно, стихи.
А инстинкты зачатия,
Кто же знал, что грехи.

Бесконечные ночидни,
Сладкий страх темноты.
Мы приходим, как в очередь
Расцветают цветы.

И уходим, как сложится,
Жизнь замкнувши кольцом.
Вдох последний, как ложечку
Пососав с леденцом

И задрав выше голову,
Я б увидеть хотел,
Что ж такое весёлое
Я когда-то умел.


Рецензии