От того, в душе надлом!

 Серый цвет глядит с небес
 В Марте, что не ново,
 И, стоит без листьев лес,
 В черноте суровой!

 Белый снег уже не бел,
 Рыхлый, ноздреватый,
 На реке лёд постарел,
 Полыньёй богатый!
 
 И, проплешены полей,
 Вдалеке чернеют,
 А на ветках Тополей,
 Капельки немеют!

 Нахлобучены дома
 Крышами, без снега,
 Вокруг жёлтая трава,
 Смотрит хмуро в небо!

 И, Берёзка у окна,
 Радость не приносит,
 Вокруг серая Весна,
 Душа Солнца просит!

 Даже, шустрые Коты,
 На любовь не падки,
 От такой смурной Весны,
 В душе очень гадко!

 То мороз, то снег с дождём,
 Солнышка не видно,
 От того, в душе надлом,
 За Весну обидно!

  13 марта 2018 года
 


Рецензии