Новый день

Чёрной кошкой ночь крадётся,
тихой поступью скользя,
по пути, забытым солнцем,
в жёлтом свете фонаря.

Словно крепом траур стелет
на фундамент крепких плит,
на развалины столетий
из морали и обид.

Зачерпнула лапой воду
чистых с солью бабских слёз,
растревожила колоду
дров проблем, фантазий, грёз.

Вдруг наткнулась на преграду,
зашипела и сдалась
чуть зардевшейся награде
за подаренную страсть.

Князь огня как принц прекрасный
из наивных детских снов
подарил вновь день из красок
и надежду на любовь.


Рецензии