Не позволяйте себе тратить минуты попусту

Не позволяйте себе тратить
минуты попусту за день.
Они даются нам в награду,
чтобы составить час затем.

Они не сожаления дети –
сочувствия, чтоб со-страдать,
чтоб кто-то наделил нас светом
или нашёл наш путь по следу
и изучал по тем следам
известную пока лишь нам,

открытую в мгновение землю,
ту почву, воздух, что, вдохнув,
мы начинаем больше верить
в себя и высветляем тьму.

И каждая минута – повод
учиться новому, как мир,
и мир в себе опять наполнить,
чтоб стали творческими дни.

Учиться можно и у друга –
и у врага, чтоб стать сильней.

Не позволяйте ни минуты
украсть у Вас тоске своей,
ведь каждая – в числе друзей.


Не позволяйте в чужой адрес
дурного слова,
мысли злой,
а вспомните, кто дарит радость,
и подарите им тепло.

Не оставайтесь с тем, с кем больно,
кто равнодушен к Вам и глух,
а состояние покоя
оставьте им в числе заслуг.

Не позволяйте себе тратить
минуты попусту, спеша.
Пусть каждая Вам будет кстати,
пусть даст для обновления шанс.


4 февраля 2018, вечер


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.