Если...

Дом - это место, где любят и ждут.
Это обитель души и уют.
Если тебя не встречают с теплом,
Если обед не за общим столом,
Это пристанище, это не дом.

В жилах то стынет, то теплится кровь.
Это по венам струится любовь.
Если больнее своей чья-то боль,
Сердце стучит, это знает любой.
Если молчит, то - проигранный бой.

Твой человек - это свет твоих глаз,
Твой человек - твой единственный шанс
Быть настоящим, довольным собой,
Следом идут те, кто послан судьбой,
Мимо пройдет, значит точно не твой.

Друг - это тот, кто поможет в беде,
Друг будет рядом всегда и везде.
С другом не страшен смертельный недуг,
Горе и радость - в сплетении рук.
Если отпустит, то это не друг.

Дружбе, любви уже тысячи лет,
Много подделок, аналогов нет.
Чувствовать сердцем, искать по уму,
Выбор за вами, решать одному,
Только не лгите себе самому.


Рецензии