А в Питере весенний дождь...

А в Питере весенний дождь
из серых туч по крышам лупит!
И пробирает стены дрожь,
когда несется лёд по трубам!

И перекличка во дворах
снует в оранжевых жилетах,
готовя город впопыхах
к неологизму «этожлето».

И кто быстрей расплавит снег,
от радиации хмелея?
…Плюс-ноль застыл, не взяв разбег,
но птицы с юга прилетели…

А, значит, снова зеленеть
пассажам липовых бульваров
и львам печальным душу греть
в отливах северных муаров!

13.03.2018.


Рецензии