Этот мир

Этот мир дуален,
А поэтому печален.
Между берегами зависаем
И что выбрать мы не знаем.
Постоянное раздвоение,
Размышление, волнение…
Добро или зло…где оно?
Чёрное или белое?
Может лучше серое?
Вперёд или назад?
Где рай? Где ад?
Это всё человека
Напрягает,
С пути сбивает…
Пока люди будут
Мир делить пополам,
Воз будет и ныне там.
Не надо думать
На каком берегу быть.
Надо научиться
Между берегами плыть.
И на чёрное и белое
Мир не надо делить.
Надо в этом мире
Радужно жить.
Богу краски разные нужны
И люди всякие важны…


Рецензии