Старики

              Ты к цели шёл усердным пилигримом,
              Ты верен был, но всё уходит дымом…
                Л.Камоэнс
Старики – весёлые ребята,
Всё, что можно отобрать у них,
Уже отнято когда-то,
Старики – разбойники, но всё же, живы,
Языки развязаны, зато не лживы.

Может быть, они материал расхожий,
Так подумает любой,
Кто по земле идёт с надутой рожей,
Раньше говорили, что года – богатство,
Прослужи с полсотни лет и может статься,
В тягость ныне старость, и обуза,
Не тянуть финансам этакого груза.

Всё, что можно, уж давно проели,
Выросли в гиганты голубые ели,
Что же делать, могут старики ещё бодриться,
Порох ещё есть, чтобы над глупостью смеяться!

2018г.


Рецензии