Адмирал

Перечеркнуты строки и скомканы листья,
что опали, пожалуй, неделю назад.
Адмирал, вы покинули наши границы.
Ваше судно под брешью и с сотней заплат.
Вы свое откатали и пенсия близко.
Напишите-ка рапорт и сдайте на стол.
Уходить лучше тихо, пешком, по-английски.
Позабудьте про право взойти на престол.
Погасите луну, предрассветное солнце,
в тёмной комнате спрятаны компас и ключ.
Ваш металл не иридий. Теперь это стронций
Выпадает дождём освинцованных туч.
Адмирал, подчиняйтесь. Приказано свыше.
Возвращайтесь на Землю. Уже вас молю!
- Что-то в ухе трещит, я совсем вас не слышу.
Продолжаю движение? Коль пасть, так в бою!


Рецензии